标王 热搜: VIVO  OPPO  华为 
 
当前位置: 首页 » 资讯 » 手机 » 正文

OPPO成为国内智能手机市场老大

放大字体  缩小字体 发布日期:2017-02-15  浏览次数:2
核心提示:中国智能手机市场各家轮流坐庄。在2016年初,手机中国联盟秘书长王艳辉曾预测,2016年OPPO 有可能超越华为,成为中国智能手机市场

中国智能手机市场各家轮流坐庄。在2016年初,手机中国联盟秘书长王艳辉曾预测,2016年OPPO 有可能超越华为,成为中国智能手机市场领头羊。现在,数据已经给出了肯定的答案。

    来自IDC数据显示,2016年中国智能手机市场冠军易主,OPPO首次超越华为实现登顶。但是,在全球的大棋盘上,华为仍暂时跑在OPPO前面。

    国际数据公司(IDC)最新发布的数据显示,2016年,中国智能手机市场实现同比8.7%的增长,远高于2015年1.6%的年度增长。最引人关注的是市场座次的变化,OPPO、华为、vivo成为中国智能手机市场全年出货量的三甲,这也是OPPO首次成为年度销量冠军。

    中国手机市场是全球竞争最激烈的,年度冠军一直在不断变化,小米、华为此前都曾登顶。

    IDC数据同时显示,三星苹果、华为、OPPO和vivo为全球手机销量前五,占比分别为21.2%、14.6%、9.5%、6.8%和5.3%。

    尽管去年第四季度受到Note7事件的影响,但三星手机的年度销量仍高居榜首,只是市场份额比2015年有所下滑。苹果的市场份额同比也有所缩减。紧随其后的三家中国手机商的市场份额都在增长。

    另外一家市场调研机构Counterpoint数据显示,中国品牌手机2016年出货量达到历史新高,华为、OPPO、vivo、金立等几个品牌占领了中国品牌出货总量的58%。

    OPPO的逆袭说明了什么?

    OPPO能够逆袭华为的确让人大跌眼镜,虽然这一势态是否能持续,在国产的焦灼竞争中还有待观察。但是这场逆袭所释放的信号,则足矣让市场兴奋。一是证明了OPPO、vivo等国产手机已经成为了华为在国产手机市场最为头疼的对手,国产大哥华为,也不是不可挑战;二是证明了在消费需求面前,技术专利不是万能钥匙,面对消费需求的创新变得更为重要。在中国产能过剩问题越来越严重,大批传统行业面临倒闭。您有想过把产品卖到印度市场吗?一个处于快速发展的国家,各个行业市场需求量非常大。相当于15年前的中国,各行业发展快速,利润惊人。现在如果布局印度市场,完全不用担心销售问题,请联系中印项目的负责人万经理微信HKIB027

    “专利技术固然重要,但是其助力作用在现实中往往被高估,往往沦为了宣扬手段。而实际上来说,技术专利是否能保障企业长盛不衰,能否促进产品远超对手,有待商榷。在技术产品和消费者选择之间永远还隔着一堵名叫用户需求的墙。若是做出的产品不能满足消费者的需求,刺中消费者的G点,那么技术再强也是白搭,产品是技术的比拼,但更是有意义的技术的比拼。”

    毕竟任何专利技术若是要转化成产品,最终还是要面向消费者。

    而从实际消费需求端来说,在消费升级时代,消费者购买产品,更多的是着眼于自己的核心需要,而不仅仅是买参数、秀技术。

    相比粗爆配置堆砌带来消费者的短暂荷尔蒙刺激,满足核心需求、解决真正痛点的创新更能获得消费者的持久青睐。这种市场转变带来的风向则是:能够满足消费者核心需要,以消费者需求为导向的技术创新将成为真正的创新方向。

    表面看来,智能手机市场正在进入创新瓶颈的死胡同,但是市场却并未因此而变得平静,相反市场变换更为波涛汹涌。在这场争夺第一的较量中,你方唱罢我登台,其实并不足为奇。

    但是需要注意的是看到背后消费者需求趋势的变化,并以此来指导研发创新方向。

    而从如上所述的五巨头的转变来看,在消费升级、存量换机的档期下,以消费者需求为导向的创新方式正在取代以往无用炫技式创新,智能手机的研发创新正在进入一个以实用为中心的新时代。
 
 
[ 资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐资讯
点击排行
 
网站首页 | 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅
Powered by DESTOON